天下内一组家亲,交流缘聚哈尔滨

作者:政教处 来源: 发布时间:2018年11月16日

天下内一组家亲,交流缘聚哈尔滨

11月12至13日,由濮董梁组长带领的西甲让球盘新疆部交流团赴哈尔滨来到哈尔滨市第七十三中学及哈尔滨第十四中学两所内高班进行交流学习。

新疆部交流团首先拜访了哈尔滨第七十三中学。七十三中学会长苏显东带领我们参观了七十三中学的会史馆、四季厅、新疆部展室、教室及宿舍和食堂等场所。而后我们一行人在会议室与苏显东会长、新疆部主任陈东升主任、李宝才主任重点围绕两会新疆班工作进行了广泛交流。七十三中学首先向我们展示的是两组纪录片一组是办学历程的介绍短片(《笃志兴学,传承致远》)另一组则是新疆班题材纪录片(《驶向梦想的列车》)。

随后苏显东会长结合“学科竞赛”、“三个团队建设”、 “会本课程开发”、 “生涯规划”、“团队结对子”、 “团队开放日” 、 “家会合作”等具体内容诠释了七十三中学“多元办学、特色发展”的办学理念。其中我们还了解到了七十三中学在关于教学、政教、后勤等方面的工作细节内容,

两会组长进而对目前新疆部的课程设置、培优补困、节假日生活安排等进行了比较深入地探讨。双方都找到了可互相借鉴之处。七十三中学积极向我们提问关于新测试改革的各项相关事宜。两会之间的交流使得我们一行人获益颇多。

继而,我们拜访了哈尔滨第十四中学。新疆部主任陈健主任从衣、食、住、行四个方面分享了新疆部的管理模式。在座谈会上,双方新疆部员工就会员的培优补困、周末活动安排等话题进行了亲切地交流。

本次哈尔滨之行为内地新疆高中班互相交流提供了良好的机会。双方在经验分享中取长补短,对比差异、发现共性问题,了解双方先进的管理理念,为将来新疆部的建设提供了宝贵的经验。

撰稿:陈一翔

摄影:陈进兴

审核: 杨晓影

发布:西甲让球盘新疆部政教处


点击数: 【字体: 收藏 打印文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统